الكحك المصري
المقادير:
- 1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
- 3 أكواب زبد
- 1 كوب لبن
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ذرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
- 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو:
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة:
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم,
يضاف
اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن
ويضاف إليه البيكنج
بودر والملح ويرش فوقه
السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق
ويعجن المقدار حتي
نحصل علي عجينة يمكن
تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي
بقطعة صغيرة من
العجمية أو الملبن( بحجم البندقة
الصغيرة) مع البندق أو الجوز وتنقش
بالمنقاش مع
عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة
ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى.
ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى.
* يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي
يصير لونه ذهبيا, يرفع
من الفرن وبحرص يرفع
من الصاجات ويترك حتي يبرد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق