Subscribe:

ad1

1

1

السبت، 18 أغسطس 2012

بمناسبة الاعياد / طريقة عمل الكحك المصري


الكحك المصري


المقادير:


- 1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول)

- 3 أكواب زبد

- 1 كوب لبن

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

- ذرة ملح

- 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك

- 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.

للحشو:

عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)

الطريقة:

* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم, 

يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.

* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن

 ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه

 السمسم ورائحة الكعك.

* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق

ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن

 تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.

* تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي

بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن( بحجم البندقة 

الصغيرة) مع البندق أو الجوز وتنقش

 بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.

* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة

 ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى.

* يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي

يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع

 من الصاجات ويترك حتي يبرد.

* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.

طريقة عمل الغريبة اضغط هنا 

طريقة عمل البيتي فور اضغط هنا


0 التعليقات:

إرسال تعليق